Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ялама (список заголовков)
00:03 

ялама
camcapa.ru
пепел и снег



кино сказка







для души

14:31 

ялама
camcapa.ru


Режиссер: Рой Андерссон
В ролях: Йессика Лундберг, Элизабет Хеландер, Бьёрн Энглунд, Олле Ольсон
Швеция, Германия, Франция, Дания, Норвегия, 2007, 95 мин.
www.royandersson.com/dulevande

3 награды "Золотой жук" "лучший режиссёр" "лучший сценарий" "лучший фильм" Шведского киноинститута 2008
Фильм-участник официальной программы "Особый взгляд" Канны 2007
Серебряный Хьюго "лучшему режиссёру" Международный кинофестиваль в Чикаго 2007
Приз Недели режиссёров "лучшему режиссёру" Fantasporto 2008
Приз Жоржа Делерю Бенни Андерссон Международный кинофестиваль "Фландерс"






Комментарии режиссера

В сборнике древней исландской поэзии "Эдда" есть пословица: "Человек есть радость человека". Мне нравится эта идея о том, что человек не одинок на земле, что он зависит от других. Однако, если человек — радость других, он также является для них источником проблем и страданий. Это справедливо и в отношении важных моментов истории, и в отношении маленьких моментов повседневной жизни. Человек очаровывает человека — вот как я интерпретировал этот образец тысячелетней мудрости и использовал как механизм для своего фильма.

Мой фильм состоит из серии живых картин, иллюстрирующих условия человеческого существования. Герои олицетворяют различные грани существования человека. Они сталкиваются с проблемами — большими и маленькими, от вопроса ежедневного выживания до больших философских вопросов. Я надеюсь, что при просмотре фильма у зрителей возникнет ощущение, что они наблюдают за моментами своей собственной жизни. Мое исследование того, как человек очаровывает человека, проливает свет на философию, лежащую в основе фильма. Современное кино часто не замечает этих ценностей и отдает предпочтение повествованию в духе традиционной драматургии. Мое намерение — не осудить такой тип кинематографа, а вместо этого выработать менее предсказуемый киноязык. Мой фильм порывает с классической структурой повествования, чтобы рассказать свою историю посредством мозаики человеческих судеб.

Живые картины показывают заблуждения и ошибки людей, которые встречаются друг с другом, но не в состоянии установить подлинный контакт, потому что им ужасно не хватает времени, так как они заняты погоней за тем, что кажется им важным. Фильм рассказывает о жизни людей, их работе, о том, как они ведут себя в обществе, об их мыслях, заботах, мечтах, печалях, радостях и неутолимой жажде признания и любви. У всего этого, равно как и у их внешности и мотивов поступков есть столько же вариантов, сколько людей на земле. И именно поэтому "человек есть радость человека".
О фильме: "Ты, живущий!" /Du levande/ (2007)

скачать 713 мб

20:18 

ялама
camcapa.ru
Мартынко



а ведь когда то она был запрещён к показу и долго пылился в запасниках союзмультфильма. а запрет то дурацкий был, там принцессу зовут также как и жену горбачёва Раиска.
а мартынкопри виде её "кидать плювать"
но теперь то мы обсмотримся :)

13:47 

ялама
camcapa.ru
duft punk - around the world


20:28 

ялама
camcapa.ru

смотрим и улыбаемся

Философские видео и ссылки

главная